Конкурсное

О том
 
 
Не надо пересказывать о том,
Как в том ведре помятом и пустом
И темноте заплёванных колодцев
Аукнутся мне думы о былом
Ещё при этой жизни стариком,
Которому всегда и всё даётся,
 
Я не прошу ни шляпы, ни пальто
И предложений в карты и лото,
И что само собою рассосётся,
Эмоции оставлю на потом
Закончу поиск сложного в простом
И подожду, как эхом отзовётся...
 
 
Мне бы...
 
 
Как ни крути дело сделано,
Мне бы уйти под шумок,
Всеми оттенками серого
Ловко затариться впрок.
Порохом, луком со стрелами
Древнею картой дорог,
И под одеждами белыми
В море на чистый песок.
С песнями, танцами смелыми
Больше не чувствовать ног,
И до конца понадеяться
Только на юго-восток.
 
Но за панельными стенами
Сутки стучит молоток,
Где бы достать парабеллум…
Очень хотел, да не смог.