Точка

Я — точка в центре песочных часов,
где то, что будет, становится бывшим.
Я — дверь, с которой сорвали засов.
Я — дом, с которого съехала крыша.
Капшина Мария, «Нужно ли это кому-нибудь, кроме меня?!»
Я — точка в центре песчаных бурь,
та, где сомкнутся пустые стекла.
Я — свет восхода, заката хмурь,
тексты неспетых баллад бард-рока.
 
Следуя слепо венцу превращений,
я примеряю личины и маски,
истин скрижали и лживые сказки.
Я — средоточье сомнительных мнений.
 
Следуя мудро за флейтой звенящей,
я прохожу по лесам и болотам.
Крысу Сусанин выводит к оплоту
жизни прошедшей и ненастоящей.
 
Следуя вслед за собою к музею,
к месту на полке под крышкой стеклянной,
я застываю под бубен шамана
и забываю мечты и идеи.
 
Я — это грозди забытых лет.
Я — пыль и плесень на древнем томе.
Бледная тень. То, что есть и нет.
Я — тихий скрип в опустевшем доме.
 
28 июня 2007