Аквариум

Я построю замок из стекла и хрусталя
и пущу в него аквариумных рыбок.
А когда последний бледный солнца луч
скроется за тучей, я разрушу сказку.
 
Брошеный небрежно неслучайный камень
просто и красиво превратит в осколки
все, что было прежде ярким и блестящим.
Рыбки задохнутся без воды и ласки.
 
Рыбки задохнутся, верой эволюций
перевозродятся в мышь с клавиатурой.
Дом теней, беседы, сумерки и свечи.
Я согласен. Пусть их. Лишь бы все довольны.
 
2 декабря 2007