Горы

Горы
Сверкая на фоне заката лучей,
Стоят они великаны,
Меж склонов их бурный стремится ручей,
В ущельях свистят ураганы.

Они достают вышиной облаков,
Вздымаясь в лазури небес,
Их пики хранит снежный покров,
Как пояс в подножьи их лес.

Долины тех мест травой изумрудной
Покрыты. По ней между скал
Проложен к вершинам путь долгий и трудный,
Которого смелый, отважный искал.

Нет тех исполинов на свете прекрасней,
Пугают и радуют взор,
Нет места красивей,нет места опасней,
Чем тут среди них, среди гор...