Завтра без нас

 
Вот мы уйдём,
А Солнце завтра снова встанет.
И утро оживит росой цветок.
Ему судьба расти.
Он только к вечеру завянет.
И птица ранняя
Привычно свою песню запоет,
И будет петь её для тех, кто близок и далек.
Пока сама на полуноте не умрёт.
 
Всё рушится.
Масштаб значения не имеет.
Для каждой новизны отмерен срок.
Ужасный мир.
В его корнях ужасная идея.
Кто это сотворил?
С кого с пристрастием спросить:
Зачем нам это сызмальства вдомёк,
И как при этом надо жить?