Двойник

Мне сегодня не до смеха, мне мое приснилось эхо.
Эхо злое закружило, обмануло, унесло.
Тихо, вкрадчиво, упорно лило в уши свое зло.
 
Это мой двойник зеркальный, из страны чудной и дальней
Он шагнул ко мне бесстрашно, потревожив нашу грань.
Мир - кристалл иль отраженье? Сон застывший иль движенье?
Где черта, что сожаленья превращает в полынью?
 
Страшно слышать отголоски. Звёзды ярче - дно колодца,
Искупая адский холод, манит ложью миражей.
Засмотрись, и ты уже отдал душу, поменялся,
Красотою черт пленяясь и не видя пустоты.
 
Что ты, злое отраженье? Страшное преображенье?
Это морок? Чьи-то чары? Неужели это ты?
 
Тьма со дна поднялась. С мутью
Трудно спорить. Видеть суть чтоб,
Ясность взгляда и ума
Так нужна, но реальность мнётся,
Где-то мой двойник смеется,
Где-то злюсь и торжествую...
Неужели это я?