ЧТО ТАКОЕ КРАСОТА ПРИРОДЫ?

Что такое красота природы?
Может, среди веющих высот,
Может, где-то с краю небосвода,
Есть одна - среди других красот.
 
Для одних, быть может, это лето,
Золотистый мраморный закат,
Тёплое лазуревое небо
И большой зелёный сад.
 
Для других, весна красива.
Когда первый в году дождь
Проливается лениво,
Освежая зелень рощ.
 
Для кого-то лучше всех золотистая пора.
Когда осень наряжает ветви рощ.
Когда листья собирает детвора.
Когда ливень льёт всю ночь.
 
А кому-то по душе ясный, солнечный денёк.
Когда речку за опушкой сковал первый зимний лёд.
Когда где-то там за лесом дунул шустрый ветерок,
Дунул и с утра до ночи - снег идёт.
 
Что такое красота природы?
Никогда мы не узнаем, никогда!
У природы нет плохой погоды!
У каждого своя есть красота!