Ночью

Ночью
Луна круглобока, похожа на сыр камамбер,
Устало поохать:
 
- Мой котик, прилизан и сер,
Чего ты не спишь, три утра (или ночи, как знать?),
Зачем разбудил? А ведь даже ещё не весна…
Глядел на луну и промялся?
Держи «Китти-кэт».
И я заварю кружку чёрного чая себе.
Ты был бы собакой, могли б в двуголосье повыть.
Мурчишь? Ну, мурчи…
 
Господа за окном нетрезвы,
И в кратер какой-то упал, говорят, луноход,
В Канаде пожары...
И это, наверно, пройдёт.
 
С утра – в магазин, нужен корм и себе, и коту.
Теперь не проспать бы…
Ночную мою маету
Рассвет заберёт вместе с шариком сырной луны.
А есть там коты? И какие там лунные сны?
 
Мир белый от снега. Чуть-чуть, и опять Новый год.
Но что он изменит? Вновь всё или вновь ничего?
Не знаю, усатый.
Наверное, цены скакнут
Вдогонку к зарплате. Тогда «Китти-кэту» капут.
 
Поспать бы немного, иди-ка, шкодливый, под бок?
Зря чаю напился, теперь вот, гляди в потолок.
Пожить бы, мурлыка, хоть пару неласковых лет,
Ведь как я оставлю тебя одного на земле?