Всё там...

Нет для души моей приятней
И места более отрадней,
Чем края милого чертог,
Вдали от смога и дорог,
Что сохранил, являя праздно,
Природу девственно-прекрасной.
 
К нему, ведомая мотивом,
Прогнав сомнения ретиво
Душа, пресытившись забот,
Томясь волнением, зовёт
И взором внутренним пленяя,
В дорогу манит, подгоняя.
 
Там небо щедрое свободой,
Любой порадовав погодой,
Меняет, чествуя одно,
Природы дивное панно,
Что стоит низкого поклона,
Как красоты земной икона.
 
Там, на границе лукоморья
Угодья каменного взгорья,
Воздев из хвои древеса,
Взирают гордо в небеса,
Свои не измеряя сроки
Являя стойкости уроки.
 
Там воды дивного простора.
Там ветер властвуя дозором,
Былую помня старину,
Вздымает пенную волну,
Шепча о вечном сокровенно
На своенравье переменном.
 
Там мало хоженых тропинок,
Там мох и нити паутинок.
Там небо звёздной глубины
Мерцает в шелесте волны.
Луна, красавицей манящей,
В своём сиянии блестящем.
 
В рассвете там созвездья меркнут.
Там над горой летает беркут,
С высот высматривая дичь,
В охоте зоркой бросив клич,
С добычей будет непременно,
Что, впрочем, там обыкновенно.
 
Там воздух дарит многолетье,
Целебных трав явив соцветье,
Что через камень проросли
И соком полнятся земли
Под голубыми небесами,
Своими радуя цветами.
 
Там дух питается раздольем,
Как сирый в пиршестве застольем.
Там силы ветра, вод и гор
Чаруя разум, слух и взор
Восторгом грудь переполняют
И счастьем душу опьяняют.
 
К природе столь неповторимой,
Своею тягою незримой
Там, вдалеке от суеты,
Свои оставила следы
Под сенью хвойного покрова –
Я там была. И буду снова.
 
 
 
12.12.2022 г.