Мал рюкзачок!

Собиралась в школу Надя
И пихала в рюкзачок:
Пару в клеточку тетрадей,
Куклу Барби и волчок.
 
Бутерброд, альбом, скакалку,
Обувь сменную, пенал,
Две машинки – джип с мигалкой
И зелёный самосвал.
 
Пять фломастеров и мячик,
Бутерброд, пустой конверт.
Почему же Яна плачет?
Ох, для книжек места нет!
 
Что-то лишнее – быть может
Надя сунула в рюкзак?
А давай с тобой поможем –
Ведь без книжек ей никак!