До свидания, лето!

Не хотелось, скажем честно,
Наше лето отпускать —
Как же было расчудесно
Вместе с ним нам отдыхать!
 
С нами лето загорало,
Пело песни у костра,
И купалось, и ныряло,
Пило квас, когда жара.
 
За грибами в лес ходило,
На лугу пасло коров,
Карасей в пруду ловило
И кормило комаров.
 
Но вот лето погрустнело,
С неба капнуло слезой,
С нами песенку не спело
И торопит всех домой...
 
Мы спросили:
— Что, ты, лето?
Отчего ты так грустишь?
Может, ты простыло где-то?
Может, ночью плохо спишь?
 
Лето грустно отвечало:
-- Просто, кончилась игра.
Завтра — осени начало,
Завтра в школу вам пора...