близкое и дальнее

близкое и дальнее

Аудиозапись

свечи мои белоствольные
в небо врастают берёзами
тихими и беспокойными
строгими и несерьёзными
 
все принимаются Господом
нитью вплетаются в кружево
общего вечного космоса
где нелегко обнаружить их
 
каждому жесту - внимание
слову и делу - решение
сильному - слабое малое
тёмной неверности - верное
 
свечи горят белым пламенем
чёрным углём исцарапаны
близкое небо и дальнее
каплет дождями на раны им