Город стоит

Город стоит

Аудиозапись

Город стоит. Небо дышит.
Пальмы любуются морем.
Кот кувыркается рыже.
Ветер на крышах упорен.
 
Тянут, влекут тротуары
неисчислимых прохожих
в парки, бассейны и бары.
В храмы зовёт бездорожье.
 
Город стоит. Небо дышит.
Громко звучит ойкумена
и сотрясаются крыши.
Кем-то растянуто время.
 
В массе народа свои есть,
меряют город шагами.
В бары влекутся чужие.
Кровные тянутся в храмы.
 
Ходят ничейные божьи,
в теле толпы растворяясь.
Статус имеют прохожих,
тайну любви не теряя.