Шаг

Делаешь шаг, дышишь свободней.
Что бы ты делал без этого шага?
Был бы спокойней, может, сегодня,
но заржавела бы верная шпага.
 
Лишнее время — много иль мало?
Что тебя ждет за привычной границей?
Силы, а может, напротив — усталость?
Шаг уже сделан, нельзя возвратиться.
 
Впрочем, не нужно. Возврат — это пошло.
Ну, и, к тому же, примета плохая.
Шаг — он лишь первый, теперь осторожно:
снова — шагаем, шагаем, шагаем.
 
21 февраля 2012