Пёс

Лязгает цепью ободранный пёс,
Дом сторожит от нежданных гостей.
Ждёт, что подбросят немного костей.
Люди не видят невидимых слёз.
Громко скулит по холодным ночам.
Жалобно плачет по прожитым дням.
Всю свою юность сидел на цепи,
Мечтал о свободе. В просторах степи
Беспечно он прыгать и бегать мечтал,
По летнему полю он бы скакал,
С весёлою бабочкой он бы играл,
И радостно лаял на солнца цветы...
Но всё это были пустые мечты.
Скакал он лишь около будки своей,
И лаял на мимо идущих людей.
 
Осень 2022