Червь

Стекает дождь по старой крыше
Ветшает верфь Земной коры
Сметает всё, что попадётся
На пути
Червю большому дождевому,
Похожему на вервь.
Он вверх
Ползёт, ползёт, не зная правды,
Что ждёт его в конце пути,
Что пополам его разрубят
Лопаткой детской дикари.
И с кровожадною ухмылкой
На бедолагу все они
Смотреть готовы бесконечно,
Пока не позовут домой.
А червь останется, конечно,
Лежать на мокрой и холодной
Земле
И ждёт его покой.
 
6 ноября 2022