Космонавт

C Am F G
Снова смотрю в небо;
Снова ушёл в мечты...
Как же это нелепо -
Хотеть достать до звезды.
 
Я хотел был бы быть космонавтом.
Я улетал бы от неправды.
Мчался к другим планетам;
Курс держа по солнечному ветру.
 
Снова ищу на небе созвездия.
Снова ищу мерцанье из тьмы.
Свет от звезды идёт тысячелетия;
Только чтоб его увидели мы.
 
Я хотел был бы стать звёздной пылью.
Я хотел бы улететь от людей.
Звёзды не знают, что люди - слепые.
Люди не видят звёздных огней.