Мрак

Под маскою не видно лика,
И эта жизнь - обман великий.
Любой окажется врагом,
Хоть другом нам казался он.
 
И по ошибкам, оговоркам
Несоответствиям неловким
Постфактум понимаешь ты
Чьи у ловушек зрил следы.
 
Вчерашний друг с тебя, быть может,
Сдерет назавтра живьём кожу,
Пошлёт смотаться в пасть к медведю,
Не наградив хотя бы медью.
 
И нет своих, но кто же враг?
Всё закрывает плотный мрак...