Голодское

Я поднимаюсь, вглядываясь вдаль,-
На остров сердца: позабытый, милый,
Туда, где неизменно правит старь,
Где воздух чист, и хрупок будто иней!

Где клён обнимет лапою своей,
Где от дождя укроют меня ивы;
Туда, где радость моих будних дней,
Где  речи соловья безудержно игривы!

Где пахнет свежескошенной травой,
Где небо пьёшь, росою умываясь,
Туда, где обретаешь ты покой,            
Не изменяя в сказку возвращаясь!

Где ждёт в белёной хате вековой,
Меня обычный старый кот Василий
Где бабушка, когда то мне рукой,
Кричала в след ты возвращайся милый!

Где знаю каждый куст, траву, цветок,
Туда где мне знакомы переправы,
Спущусь с удой под старенький мосток,
Я для души, а не простой забавы!

Глядя на зеркало моей реки Оки,
Я вспоминаю прошлое с тоскою,
Всплывают в памяти картинки как буйки,
И слёз печали, я, увы, не скрою!

Деревня, ты мой милый уголок,
Ты сердца сказка, душ успокоенье,
Я знаю, что наступит и мой срок,
Когда и обо мне здесь будет: грусть, томленье…!