ТРОЕ В ЛОДКЕ /ПО КАРТИНЕ В.ГУБАРЕВА/

ТРОЕ В ЛОДКЕ /ПО КАРТИНЕ В.ГУБАРЕВА/
По картине В.Губарева "Радости обыденной жизни".
Трое в лодке. Кто-то лишний:
Муж иль гость -- хозяин лодки?
Правит вёслами он ловко,
На уловку он решился.
 
Нарядился как на свадьбу:
По жене соседа сохнет,
Обаять прогулкой хочет,
Думает он, как отнять бы:
 
-- Я богат, а Петька -- олух.
Нет ни лодки, ни машины.
И в семье у них всё плохо.
Лучшего достойна Зина.
 
Пусть увидит, как люблю я,
Как умён и деликатен.
Будем в лодочке в июле
Мы кататься на закате.
 
В августе я жду развода
Зины с Петькой-неумехой.
Станем с Зиной мы свободны:
Петька больше не помеха.
 
Свадьбу в сентябре сыграем --
Ждут нас с Зиной кущи рая.
 
20.08.23