Дерево Жизни

Дерево Жизни
Небо в тучах. Декада до осени.
Но светло на душе - прям, идиллия.
Жизнь прошла, в ней ответы с вопросами,
Не запятнаны имя с фамилией.
 
Ошибался? Случалось , и грабельки,
Били в лоб, да не раз, и по темечку.
Растерял было счастье по капелькам,
Да ковшом всё собрало времечко.
 
Ранним утром , близ Ладога - озера.
Я в прохладу рассвета укутанный
Счастлив тем, что не ведомо горе мне,
Благодарен секундам с минутами.
 
И себе , иль спасибо хранителям,
Что нетленное всё не растерянно.
Не скрипит, а корнями - нитями,
Прочно держится Жизни Дерево...
 
Написано 20 августа 2023 года