День лени. Ответ Кулаеву Владимиру на стих "20 августа - День лени"

Если день сегодня лени,
Не пойду я никуда.
Хватит мне от Музы бдений,
Без неё одна беда.
 
Посижу я над стихами.
Поборюсь со сном опять.
Как с домашними делами?
Они могут подождать.
 
Обойдёмся без обеда:
День сегодня без труда.
Но зато своё мы кредо
Не изменим никогда.
 
Захотелось выпить кофе,
Лень желание уймёт.
Ведь сегодня всё нам по фиг!
Полежи, и всё пройдёт.
 
Лень - хозяйка наша в доме,
У неё заботы нет.
В сладкой я лежу истоме:
Лень, уйди! Ну что за бред?!
 
Не могу лежать всё время,
У меня стоят дела.
Укажу в своей поэме:
" Лень, меня ты подвела!"