Улитка (20 августа - день улитки)
В аллеях – хлад. И мёрзнут ноги
Размером где-то сорок два.
Сейчас бы – в жаркий зной, в пироги
Сесть, бросив скучные дела,
Скользить по речке Амазонке,
Блуждающей средь берегов,
И отдаваться влаге звонкой,
Мерцающей меж облаков,
Парящих в стратосфере липкой.
Вернуться из мечты, калитку
В зелёный огород открыть
И на листы водицу лить,
Спасая скромницу-улитку.