Осень стоит у ворот...

Осень стоит у ворот...

Аудиозапись

Август дождями рыдает,
Чувствуя скорый уход –
Птицы на юг улетают,
Осень стоит у ворот.
Жёлтые пряди на ветках
Множатся день ото дня,
Травы в осенних пометках –
Гибнущих листьев родня.
Всё разноцветней окраска
Предлистопадной поры,
Солнца холодная ласка
Лишь освещает стволы.
Осень украсит прощанье,
Выдаст деревьям наряд
И проведёт совещанье,
Ветру предложит подряд.
Листьев стареющих ветер
Больше не будет жалеть
И, за работу в ответе,
С веток поможет им стечь.
Всё предстоящее зная,
Август грустит без конца,
Слёзы на землю роняя,
Тучи не сводит с лица.
 
Bonu, Мелодия флейты.