Маме в день рождения семьи

Маме в день рождения семьи
Стихотворное приношение
Ко дню рождения семьи
От благодарного потомка
Родимой матушке.
*****
В день рождения семьи –
Праздник светлого начала
Дня рождения любви –
Яхта жизни от причала
В море счастья отплыла.
Обходить искусно мели
Ссор, обид, конфликтов, зла
Новобрачные хотели
Научиться. «В добрый путь!» –
Пожелали им на свадьбе –
«Ветер в спину дует пусть,
Не тоните, Бога ради!
Доживайте до седин,
Дети будут пусть наградой
За труды – маршрут один
И другого вам не надо!»
 
Покатилось колесо,
Замелькали годы-спицы,
Счастья радостный резон
Не давал с дороги сбиться…
2004г.
 
*****
Всё больше лет созданию семьи,
Которая меня немногим старше.
Любимые родители мои
Нам с братом подарили жизни наши.
Мы знали, что надёжные тылы
Имеем и поддержку в трудном деле
Семьи родной, и в бой отважно шли –
Костры любви и в стужу души грели.
Случилось так, что нынче за двоих
Приходится трудиться нашей маме,
Но праздник воспевает новый стих,
Душа отца отметит дату с нами!
2001г.