Сыпал снег буланому под ноги.

Сыпал снег буланому под ноги.

Аудиозапись

Сыпал снег буланому под ноги,
С юга дул прохладный ветерок.
Ехал я просёлочной дорогой,
Заглянул погреться в хуторок.
Ехал я проселочной дорогой,
Заглянул погреться в хуторок.

Встретила хозяйка молодая,
Как встречает ротного семья,
В горницу любезно приглашая,
Ласково смотрела на меня.
В горницу любезно приглашая,
Ласково смотрела на меня.

А наутро встал я спозаранку,
Вышел я буланого поить.
Вижу, загрустила хуторянка
И не хочет даже говорить.
Вижу, загрустила хуторянка
И не хочет даже говорить.

Тут я снял с буланого уздечку.
Расседлал буланого коня.
Что-бы молодая хуторянка,
Косо не смотрела на меня.

Так и не доехал я до дому,
Затерялся где-то вдалеке.
Что же делать парню молодому,
Коль пришлась девчонка по душе?
Что же делать парню молодому,
Коль пришлась девчонка по душе?

Русская народная песня.