Забытый путь мой

Весь день кружила над землёю
Отчаянная злая мгла.
Но мысль мечтальницей немою
Во мне жила тиха, светла.
 
И небо яркою стеною
Стояло в этой белой мгле,
Струилось солнце надо мною,
Отдав свечение Земле.
 
Но света было слишком много. -
Он от мечты струился сам...
Простор. Покой. Зима. Дорога...
Забытый путь мой.
К небесам.
 
(с) Борычев Алексей