Asylum

Asylum
Отсутствовать везде, не замечая сути,
Ловить лишь пустоту в мечтаниях слепых.
Свой атом расщеплять реакциями будней,
Надеясь, что нутро исчезнет будто пыль.
 
Но так устроен мир и человек так создан,
Что есть всему предел и есть за всё ответ.
И надо лишь понять, пока еще не поздно,
Что мрак не правит там, где торжествует Свет.
 
И жизни дар святой хоть и разлит в стихиях,
Но всех энергий власть – под скипетром Христа.
Обуздывать себя – вот принцип акривии:
Спасительный Завет преподан неспроста.
 
Сколь гроб ни золоти, но жизни в нем не будет.
Метания твои не заглушит зима.
Прибежище души – присутствовать при сути,
Где метанойи тишь – лекарство для ума.
 
14.08.23, начало Успенского поста