Пообещал...

Пообещал...
И пообещал Бог мужчине,
что хороших и послушных
жён можно будет найти в
любом уголке земли.
А потом сделал землю круглой...
и смеялся... смеялся... смеялся
N.
Сказал нам Бог: хорошую послушную жену
Найдешь ты, муж, в любом углу земли,
Быть может, даже не одну,
В краях, куда твои мечтанья привели...
 
И бродят по свету мужчины
От города до сёл и деревень,
В песках плутая, завязая в глине,
А время мчится, ночь сменяет день.
 
И где же тот заветный уголок,
В котором ждут меня мои мечты?
Меня Ты на край света заволок,
В расчётах, может быть, ошибся Ты?
 
А в поисках бессилен даже гугл...
И молвил Бог: Мужик, ты всё таки лошара!!!
Скажи ка, где узрел ты угол?
Земля имеет форму шара!!!
 
08.2023