МЫ ХЛЕБ РАСТИМ

"Мы тонкой во тьме прорастаем травой…"
Борис Корнилов
Нам сложно – молодым,
Нам просто – старым,
Но понимаем все до одного:
 
Мы хлеб растим,
Чтоб жизнь прожить недаром,
Мы хлеб едим,
Чтоб вырастить его.
 
И мы - умрём.
За жизнь не плачьте нашу:
Мы шли по жизни
Правильным путём.
 
Зачем скорбеть?
Пусть в землю нас запашут –
Колосьями литыми прорастём...
 
Нет, было бы, наверное,
Нелепо –
Про то писать
Изысканный стишок.
 
…Мне в ноздри бьёт
Тягучий запах хлеба.
Свои ладони я давно ожёг.
 
Я режу хлеб
Упругими ломтями.
Мои друзья уже навеселе.
 
Нам хорошо
…На вскормленной костями,
На плодородной
Дедовской земле.