Лисички

Лисички
Просыпаюсь тёплым утром,
вместо физзарядки
под берёзами, за лугом,
я играю в прятки.
 
Не с девчонками из школы,
дергая косички,
а, сшибая мухоморы,
я ищу лисички.
 
Все грибы не соберёшь ты -
прыгают неслышно.
Были рядом - обернёшься -
сзади в пятки дышат.
 
Прячьтесь, прячьтесь под кустами,
всё равно увижу,
принесу я много маме
"конопушек" рыжих.