БЛАГОДАРНА ЯБЛОНЕ *

БЛАГОДАРНА ЯБЛОНЕ *
С Яблочным Спасом! Здоровья, счастья и достатка Вам и Вашим близким!
Сколько лет любимице -- не знаю.
Только знаю, что меня моложе.
Старая, но гордая, прямая --
И ещё плоды дарить мне может
 
Не случалось до сих пор ни года,
Чтобы не дарила радость глазу
Бело-розовым цветеньем долгим,
Зеленью до Яблочного Спаса.
 
Выросла в густой тени от дома,
Простирала к солнцу руки-ветви,
Чтобы летом в материнской кроне
Наливались чудным соком детки.
 
И сегодня к Спасу, ровно в полдень,
Пару яблок Белого налива,
О Преображении напомнив,
Словно мне на счастье подарила.
 
Яблоне безмерно благодарна:
Служит мне она давно примером
Противостоять судьбы ударам,
Сохранять в душе Надежду, Веру.
 
19 августа 2023.
 
* И это тоже о той же яблоне: