ПРИМЕР ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ /посвящение яблоне/

ПРИМЕР  ДЛЯ  ПОДРАЖАНИЯ  /посвящение яблоне/
 
Стойкости пример и выживания
С жизнью в изнурительной борьбе,
Ты с упорством переносишь испытания
И противишься своей судьбе.
 
Сколько яблонь гибнет от морозов,
Ураганов страшных и смерчей,
Некоторых убивают грозы.
Только ты напастей всех сильней!
 
Осенью тебя срубить хотели,
Думали, не оживёшь к весне.
Хоть не много силы в хрупком теле,
Умирать в тебе желанья нет!
 
За тобой весной я наблюдаю.
Листиков твоих на ветках жду.
И надеюсь, на исходе мая
И цветы, как прежде, расцветут.
 
Станешь снова украшеньем сада,
Будешь от жары меня спасать.
Даже яблок мне твоих не надо.
Только ты не думай умирать!
 
5 мая 2018 г.