ДРЕВО ЯДА(У.БЛЕЙК)

Друг меня разгневал на него был зол,
Гнев в словах излил,вскоре он прошёл.
Враг меня разгневал,зло он мне принёс,
Гнев таил в душе,вскоре он возрос.
Тот росток лелеял,страхами питал
Днём и ночью тёмной,слезами поливал.
Согревал улыбкой,мягкой ложью слов
Хитрыми уловками согревать готов.
День и ночь упорно древо то растил,
Вскоре плод раскрылся,сад мой озарил.
Враг сиянье видел,что моё он знал,
Но безумно,страстно,моё он возжелал.
Когда же ночь настала,прокрался он во двор
В покровах ночи тёмной ничто не видел взор.
Из дома утром вышел и как же был я рад,
Врага и плод увидел,под деревом лежат.
 
© 2023