ШКОЛЬНОЕ.1 СЕНТЯБРЯ

Сорвём мы лист календаря,
настал день первый сентября...
 
У взрослых хлопоты с утра,
ведь рвётся в школу детвора.
Устала уж,за лето отдохнула,
а школа двери распахнула.
Вот дети быстро всё собрали,
С весельем в школу побежали.
"Ах,здравствуй школа,здравствуй класс,
Хотим скорее видеть вас.
За лето вас мы не забыли,
В разлуке больше полюбили"
 
Со смехом к школе подошли.Директор строго,
встречает всех у школьного порога:
"Ну хватит дети,всё довольно"
Заходят в школу все спокойно.
Но лишь зашли,и снова шум и гам,
"Как хочется учиться нам,
За лето отдыхать нам надоело,
скоре взяться бы за дело".
 
И быстро в класс все забежали.
"Как долго встречи этой ждали"
На стенах самоделки,старые таблицы,
Улыбки светятся на лицах.
Все...расселись.Тихо.Ждут...
Зашёл учитель в класс,открыл журнал,
И перекличку он начал:
"Арбузов?"-"Здесь!",
"Федотов?"-"Есть!",
"Якунин?"-"Здесь!!"
Конец..И тут...
(Ах этот долгожданный миг
Готов сорваться дружный крик.)
Звонит уж,школьный наш звонок,
И начинается урок.
©