Я ПРОСТО СОЛДАТ

Я не грущу, нет времени для грусти,
Для внутренних терзаний и обид.
И ноша на плечах - в коленном хрусте,
В глазах моих пульсируя рябит.
 
Нет времени на горести и муки,
От разных мыслей череп мой трещит.
Кто просто ждёт, а кто бежит со скуки…
А кто, уткнувшись в землю лбом, пищит.
 
Я не шучу, сегодня не до шуток,
Сегодня вновь по сводкам - горячо.
И жизни путь имеет промежуток,
Где главный Бог - товарища плечо.
 
Свистят игриво мины и снаряды,
Отстрачивает ритмы пулемёт.
Здесь смерть-портье всем раздает наряды,
Кто видел это, тот меня поймёт.
 
Я не грущу, нет повода для грусти,
Я просто по призванию солдат.
Быть может повезёт и вновь пропустит
По спискам выбывших вдоль линий баррикад.