Св. Вацлав

Портал высокого русского слова
 
+
 
 
Вацлав Святой
на ремонте.
Прага не наша.
Дворы… розы…
оттенка Ле Монти
некому больше дарить.
 
Сорок шагов моих… тусклых…
в мир одиноких витрин…
Я не скулю.
Просто скулы
холодом сводит внутри.
 
Ливень
сквозь плечи проходит…
В клетке грудной
всё в натяг…
Мощно и чисто в природе.
Жаль, что у нас всё не так.
 
Жаль, что расстались коряво.
Вот и живем
набекрень.
Сыпется в жизнь мою справа
всякая левая хрень.
 
И у разлуки горбатой
булькает в чане цемент.
И деловой гастарбайтер
зелье льёт:
на постамент.
 
Вацлав, ответь…
сделай милость…
Долго мне это терпеть?!
Знаю, душа износилась…
Знаю, ни к черту — проспект…
 
ДА НЕ СПЕШИ ТЫ ПРОЩАТЬСЯ!
Может быть, сгинут в огнях
те, кто ломает брусчатку…
строя тебя — без меня!!…
 
Сорок шагов моих тусклых…
Всадник стальной…
провода…
 
Нет слов
ни чешских, ни русских,
чтоб эту боль
передать…
 
 
+
 
КОСМИКА
XXII