Предосеннее

Предосеннее
А кто сказал, что Осень для потерь,
И кто сказал - пришла пора прощаний?
Закрыло за собою лето дверь,
С полями васильков и Иван - чая.
 
Отрезок жизни или эпизод,
Со списком временных характеристик.
Пришёл сентябрь - открываем зонт,
За ним октябрь, как подтверждение истин:
 
Что движется по кругу всё и вся,
Щедра на урожай - щедра на встречи.
Сентябрь - время свадеб. О ля, ля...
В нём для свиданий теплый , звёздный вечер.
 
Как хочется мне мифы развенчать,
И будучи счастливчиком в признании
Всему свой срок. Жизнь заново начать,
А осень, так вообще не наказанье.
 
Я промолчу, лукавый пряча взор,
Ноябрь же не станет незамечен:
На лужах - лёд. Затейливый узор,
Звоню тебе, и назначаю встречу
 
Написано 17 августа 2023 года.