Где ты, дней ТА вереница

 
По следам пародии Милы Апрель:
 
 
ИСХОДНИК
 
\\ Улыбнусь опять разлуке...\\ автор Константин Спасской
 
""За весною - лето в изумруде,
за ручьями - знойный ветерок,
В голове - мечта в простуде,
в сердце - сломанный звонок.
Обошла любовь на круге:
не распустится цветок,
Улыбнусь опять разлуке
с нею вместе - на виток.
Долгих дней та вереница,
пустота немых ночей.
Где, ты счастье и зарница?
Где, ты свет моих очей?..""
 
 
 
 
 
Где ты, дней ТА вереница
 
Где (поставлю запятую)
Ты, отрада глаз моих?
Эх, срублю под корень тую…
Напишу любовный стих!
За весной шагает лето;
Нет, не осень, не зима…
В изумруды разодето -
Расписная хохлома.
За ручьями - ветер знойный
Увязался как назло…
Я ж сидел, мечтал спокойно
О простуде… Вдруг - звонок!
Побежал к дверям - там пусто,
К телефону - никого…
Накрошу в овёс капусты,
Дам Пегасу… И-го-го!
Пусть звонок сломался в сердце,-
Объявленье напишу:
«Не стучать ногами в дверцу!
Не срывайте анашу!» -
Вновь цветок не распустился,
Ни любви, ни счастья нет…
Где ты, дней ТА вереница,
Кто пииту даст ответ?
Ах, разлука ты, разлука,
Снова вместе на виток.
С вдохновеньем что-то глухо…
Перейду с ПБ в Тик-Ток.