Зима

Аудиозапись

Автор музыки и исполнитель - Максим Стругак, группа "Пародия людей".
 
Зима - это присказка, сон - это ключ,
А сказка взошла на высокий костёр,
Мой мир первозданный был бел да горюч,
Сегодня же он до щебёнки затёрт.
 
Не страшно во сне потеряться в горах,
Где каждую полночь цветёт эдельвейс,
Где словом и делом творят мастера
Графический каменный свой интерфейс.
 
Куда приведёт тебя древний факир,
Не знаешь ни ты и ни кто-то другой,
На авторство кода командной строки
Давно уже люди махнули рукой.
 
Замри на вершине, ведь ты себе сам
Рассказчик, оракул, творец и палач,
В твоей голове всё слышней голоса,
Немыслимый смех, и безропотный плач.