ПЕРВЫЙ РАЗ В ПЕРВЫЙ КЛАСС

ПЕРВЫЙ  РАЗ  В  ПЕРВЫЙ  КЛАСС
Сама не верю - взрослой стала - это мама так сказала,
Всё семейство в суматохе и дела не так уж плохи.
Меня - в школу собирают. Всё, что надо - покупают,
В комнате - гора растёт. Папа прав - Как унесёт?
 
Тяжесть первая - портфель. Загрузили - Дочь, примерь,
Подняла - и тут же села. Шага сделать не успела.
Ещё с обувью мешок. Форма, бантик - в тот же срок,
И - букет учителям. Как всё выдержать страстям.
 
Я - не промах и сумела. Когда день пришёл для дела,
Проводили, есть и фото - улыбаюсь, без охоты.
Дома ждали, торт купили. Первый класс, а тем и жили,
А когда пришла из школы, вид скажу, я невесёлый.
 
Сразу, всем дала понять - Не дразниться - уважать,
Подзатыльник получили. Мои средства, убедили.
За столом, за чашкой чая. Мне сказали, восклицая,
Так нельзя, ты боевая. Праздник в школе, а ты злая.
 
Вот - такой был Первый день. Папа НЕ достал ремень . . .
_______________________________________________________
 
Дёмина Галина 18 августа 2023 год.
( фото - интернет )