На Волге

На Волге
С Волги сносит ветер
Летнее тепло,
Скоро осень встретим,
Лето отцвело.

Зацвела и Волга
Напоследок в раз,
Не идёт ей только
Зелени окрас.

Осень незаметно
Набирает сил,
Час последний лету
Видно уж пробил!

Жигули седые,
Но глаза горят,
Словно молодые
На загар девчат!

Капитан чубатый
Вырулил к горам,
И Верблюд горбатый
Показался нам!

И село Ширяево
Прямо под горбом
Заиграло маревом,
Репинским холстом! 

Всплыл бурлацкий образ
На большой реке
И могучий голос
Ухнул вдалеке!

Волга окрутила 
Горы Жигули,
Даже позабыла
И про корабли!

Со своим красавцем
Ластится волной,
Закружился в танце
Жигули с женой

И какая пара,
Не разлить водой,
Рядышком Самара
Хороша собой!

Волга превосходна,
Мило и тепло!
С солнцем нам сегодня
Очень повезло!