Детство

Детство
­­Детство счастливое, детство далекое,
Жизнь без особых хлопот.
С радостью в школу ходил на уроки я,
Знал весь букварь назубок.
 
Дедовский сад с разноцветными розами
И с шоколадной хурмой.
Помню – гонялся с сачком за стрекозами,
Прямо по клумбам босой.
 
Запах котлет и любимых оладушек,
Я их вкуснее не ел,
Ласка заботливых мамы и бабушек,
Детства мой сладкий удел.
 
Нет, не вернуть то былое, хорошее,
Не повернуть время вспять
И возвращаюсь лишь мыслями в прошлое,
В детские годы опять.