Жил человечек заводной
Аудиозапись
Жил человечек заводной,
Ночами говорил с луной.
Считая звёзды в вышине,
Доволен был судьбой, вполне.
Он знал, есть небо и земля,
Начнётся новый день с нуля.
Достаточно открыть глаза,
А по другому здесь нельзя.
Не задавал земной вопрос,
Кто заводил желанье грёз?
День проходил за суетой
И снова разговор с луной.
Об одиночестве, о нём
И понемногу обо всём.
Могли полночи говорить,
Как славно было б полюбить.
И человечек заводной
Терял уверенно покой.
Уговорить смогла луна
И подоспевшая весна,
Отнюдь, не лишний аргумент,
Настал любви земной момент!
Кто ищет тот всегда найдёт,
Луной был залит небосвод.
Два человечка заводных
Клялись, как все, в кругу родных:
Пока не кончится завод,
И небо землю бережёт.
Любовь как веру принимать,
Любить, а что ещё желать?
Не зря же кто-то заводил,
Любовь по свету разносил.
Всему в подлунном мире срок,
Свидетель, время этих строк.
Мерцали звёздные огни
И облака гоняли дни.
Два человечка заводных,
Делили полночь на двоих,
Шептались в золоте окна,
Благодарим тебя, луна!
Считали звёзды в вышине,
Судьбой довольные, вполне.
Не зря же кто-то заводил
Любовь по свету разносил.