Посланник отмщения.
Прижав обруганную плоть,
Он зародил надежду мести.
Он посылал проклятий хворь,
Неотвратимо правя к смерти.
Из глубины призвав на свет
Сокрытые орудия возмездья,
Он для виновных приготовил гнев,
Залив слезой огонь телесный.
На пепелище у ворот склонив
Главу над мёртвыми телами,
Смотрел с усмешкой детской
На уничтоженных созданий.