Наречённая

Наречённая
Поиски начались задолго до
твоего рождения,
твоих трёх имён,
до первого Ом-м-м.
Бог искал ей дом.
 
Из ребра, из песка, из глины?
Врут все наверняка.
Её задумал из соли, радости, боли
и сквозняка.
В горстИ нежность велел нести,
косы тугие плести и петь
голосом райской птицы,
изредка чтобы сниться
пару столетий до
первой
встречи
с тобой.
 
Руки её прибой -
пенистых волн шелк.
Думаешь, что нашёл?
Думай.
 
Берегиню Бог бережёт,
Прячет от глаз чужих,
тропками стелет жизнь,
уводит за поворот.
Клубочек тебе даёт -
вот.
 
Древесные стены,
в окошках велик мир,
небо смОтренное до дыр,
пёрышки-облака.
На первое время хватит.
А пока
 
Букв красна вязь,
Сказания да божки.
Взглядом куда ни кинь -
россы.
 
...Россыпью дней, нег
гребень ведом рукой,
локоны ищут покой,
падая на ключицы.
Чувствует,
это случится.
Чу!
 
Финист летит ввысь,
касаясь крылом зари,
касаясь ребром стекла,
но
вечность своё взяла -
сОздала параллели.
 
Ей оставаться там,
запаздывая на века,
пёрышки-облака
храня на своей постели
в той соколиной стране,
веря.
 
Тебе же и невдомёк,
сказку читая детям,
думаешь - точно встретил
ту, от кого далёк.
 
 
P.S.Тем временем Бог
сматывает клубок
для шестнадцатой жизни.
Порванной нити
даруется узелок.