Память
Как был прекрасен миг забвенья,
Влюбленными очами,
Смотрел я на творение.
Не замечая, глупости и суеты,
Легонько, появлялась ты.
Всегда, пойму из далека,
Шагает, бурная река,
Энергией наполнена не человечной, была бы ты моею, вечной.
А сколько, трепета и сил,
Стальной кораблик проносил.
Хоть волн и не было больших,
Теченье, бурно, уносило дорогих.
Я помню ночь, когда настолько счастлив был,
Что дыхания, мне не хватало.
А ты, вроде передавала сил,
Но отстраняясь, от боли сердце распирало.
Расправил, корабль межпланетный, паруса,
Хотел до берега добраться.
Ненастный день, что длятся месяца,
Не захотел никак кончался.
Ветер, шквальный, вдруг поднялся,
Крушение, на судне неизменно.
Скажи мне, как же пережить?
Чтоб вместо семи лет, прошло мгновенье.