МЁРТВЫЕ ДЕРЕВНИ ! /плач Ярославны/

МЁРТВЫЕ ДЕРЕВНИ !     /плач Ярославны/
Старый "Газик",дорог колдобины
А за окнами дикий лес
Я за нашу страну,я за Родину
Знаю,знаю,попутал "бес!"
 
Деревенское всё в художестве
Параллельных историй знак
Эх! Как глянешь,кругом убожество
Разнесённое в "пух и прах!"
 
И торчат из земли рогатины
Вместо крыши,в небо дыра
Будто воины Стеньки Разина
Здесь прошлись с боями вчера!
 
Вот малинник погиб заросший
Яблонь грустно висит пустоцвет
Но Россия не дышит прошлым
Ей же в свежести равных нет!
 
А деревня чем провинилась
Ей за что такая судьба
Ведь всю жизнь от неё кормились
Прославляя просторов хлеба!
 
Только смотришь на эту разруха
Сердце в клочья,в глазах тоска
Не полощут бельё старухи
Умерла с деревней река!
 
И из детства кажется скоро
Может всё же найдётся ответ
И на окнах раздвинутся шторы
И деревня увидит рассвет!