Якутское чудо

Якутское чудо
Из новостей СМИ:
В ЯКУТСКОМ СЕЛЕ ИЗ КРАНОВ ВМЕСТО ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ ПОШЛА НЕФТЬ
 
"Жители якутского поселка Черский остались без горячего водоснабжения. При запуске местной котельной произошел аварийный сброс мазута и нефти. Более 3 тонн попало в систему тепловодоснабжения. В результате этого выброса в домах из крана вместо горячей воды несколько дней течет топливо".
«Коммунистическое чудо!»
Был толкованью повод дан,
Когда у каждого якута
Свой нефтяной забил фонтан.
 
В мечтах наивных человека
Исчезли юрта и соха,
И вознеслись «Златого Века»
Дворцы в республике Саха.
 
Запасы нефти даже в клизме,
А всё ж помянуты «жиды».
Неплохо жить при коммунизме!
Но в кранах снова нет воды…