Случай в Некрасовке

Однажды в студёную зимнюю пору
я был спозаранку прилично поддат.
Гляжу, поднимается медленно в гору
примерно до роты немецких солдат.
Шагают враги, почернели их лица
от холода, губы распухли и нос.
Москвы не видать вам, проклятые фрицы!
Не я вас достану - так русский мороз!
 
И шествуя важно в спокойствии чинном
(как будто не рейд по тылам, а вояж)
какой-то мужик в полушубке овчинном
им кажет дорогу …Лицом, вроде, наш.
И дрогнуло сердце - неужто Сусанин
воскрес и спасает российский народ?!
Купился бы я, да в родной глухомани
ни зыбких песков нет, ни топких болот.
К тому ж, полушубок не нашего кроя…
Похоже «герой» из породы иуд!
Так пусть мне не ведать дотоле покоя,
доколе над ним не свершу самосуд!
 
А, может, к чертям напоить этих фрицев?
Известно: покуда вращается «твердь»,
что в кайф уроженцу российской землицы,
то немцу любому вернейшая смерть.
 
Пусть я не Сусанин, не Саша Матросов,
пусть нет даже простенькой связки гранат,
пусть с жизнью расстанусь, но план Барбаросса
сорву им, ...поскольку России фанат!
 
Из милицейского протокола:
 
...Девятого марта, ноль пятого года,
в двенадцать часов восемнадцать минут
в трёхстах метрах к северу от винзавода
с истошными криками «Гитлер капут!!!»,
с бутылкой в руке и собой не владея,
сотрудник завода, ушедший в отгул,
на группу туристов напал из Гвинеи,
в лицо плюнул гиду, упал и уснул.